Am Samstagabend ging es für die Herren aus Königsbrunn in der eigenen Halle gegen die SG 1871 Augsburg/Gersthofen. Zwei Punkte wären schön gewesen, allerdings dürfen sich beide Teams bei einem Endstand von 27:27 (12:14) über jeweils nur einen Punkt freuen.

Dieses Spiel war, wie bisher alle Spiele des BHC, ein spannendes Duell mit vielen Toren auf beiden Seiten, sowie ein Kopf and Kopf rennen wie es die Fans gewohnt sind. Die ersten Minuten wurde stark ins Spiel gestartet, jedoch hat durch fehlende Chancenverwertung im Angriff, sowie Patzer in der Abwehr der Gegner innerhalb von fünf Minuten eine Führung von 3:8 ausbauen können. Coach Falko Klaffenbach musste dadurch frühzeitig das Time-Out ziehen. Anschließend konnten die Königsbrunner den Rückstand verkürzen und auf den Halbzeitstand von 12:14 hinterherziehen.

In der zweiten Hälfte schafften es die Brunnenstädter das Tempo hoch zu halten und dank einiger starken Abwehraktionen das Spiel ab der 35. Spielminute spannend zu machen. Kurz konnte man sich eine 2-Tore-Führung herausspielen, allerdings ließ sich die SG davon nicht abschrecken und kämpfte hart um jeden Zentimeter. Das Spiel war von guten wenn auch nicht immer regelkonformen Abwehraktionen geprägt. Wie bereits erwartet durften die BHC Männer ordentlich einstecken, somit belief es sich auf insgesamt 6 Zeitstrafen sowie 2 Rote Karten für die Gäste.

Die Schlussphase des Spiels war ein aufregendes Duell um die Führung, welche beide Teams jedoch nicht für sich behaupten konnten. Trotz Hektik und Aufregung konnte man kurz vor Schluss einen Strafwurf herausspielen und behielt die Nerven. Das Spiel wurde dann mit einem Endstand von 27:27 (12:14) abgepfiffen. Beide Teams können sich über den erkämpften Punkt freuen.

Für die Königsbrunner zählt jeder Punkt und durch den verwandelten 7-Meter in den letzten Sekunden des Spieles, konnte Simon Mörchen dies in seinem erfolgreichen Comeback sicherstellen (10 Tore). „Aus den Fehlern lernen, die guten Aktionen mitnehmen und im Training kommende Woche Vollgas geben.“, so Kapitän Schießl.