Am vergangenen Samstag fand das erste Spiel der Saison der Königsbrunner Damen statt. In der heimischen Halle empfingen die Damen um Coach Berger den Tabellenführer aus Aichach. Offenbar wurde die Mannschaft perfekt auf die anstehende Aufgabe vorbereitet, denn sie zeigten von der ersten Minute an, dass die Gäste keine Chance auf die beiden Punkte haben würden. Das Team präsentierte sich im Vergleich zur letzten Saison wie ausgewechselt und demonstrierte über die gesamten 60 Minuten Freude am Spiel sowie eine geschlossene Mannschaftsleistung. So ist es nicht verwunderlich, dass sich fast alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Ebenso erwähnenswert ist die Torhüterleistung beider Torhüterinnen. Leni und Nelly holten jeweils in ihrer Halbzeit das Beste heraus und vereitelten einige 100-prozentige Torchancen der Aichacher Angreiferinnen.

Obwohl die Königsbrunner Damen kurzzeitig den Faden verloren, konnten sie eine 5-Tore-Führung beim Stand von 14:9 mit in die Halbzeitpause nehmen. Auch in der zweiten Hälfte ließ man die Gäste nur bis auf drei Tore herankommen. Nach einer notwendigen Auszeit und einer klaren Ansprache von Coach Berger legten die Damen noch einmal nach und gewannen verdient mit 23:16. Einziger Wermutstropfen des Spiels war die leider berechtigte rote Karte für Spielmacherin Sarah. Trainer Berger zeigte sich dennoch rundum zufrieden, betonte aber auch, dass noch viel Arbeit vor der Mannschaft liege, um an den Erfolg vom Samstag anzuknüpfen. Besonders hob der neu verpflichtete Coach den wiedergewonnenen Teamzusammenhalt hervor. Sowohl Neuzugang Leni aus Lindau als auch die Verletzungsrückkehrerinnen Melli, Kerstin und Leonie fügten sich nahtlos in die Mannschaft ein.

Weiter geht es am 13.10. daheim gegen die Reserve aus Göggingen.