Nach dem schwachen Auftritt in Schwabmünchen glänzen die Brunnenstädter gegen Friedberg in neuem Licht.

Am vergangenen Wochenende feierte der BHC Königsbrunn einen souveränen 31:22 Auswärtssieg gegen den TSV Friedberg II. Bereits zur Halbzeit hatten sich die Gäste eine deutliche Führung erspielt, die sie bis zum Schlusspfiff nicht mehr abgaben.

Von Beginn an wurde die Partie mit hoher Intensität geführt und die Brunnenstädter konnten sich nach einer hervorragenden Anfangsphase mit 1:8 (12. Minute) absetzen. Besonders die Abwehr des BHC präsentierte sich beeindruckend stark: Während sie im letzten Spiel noch als Schwachstelle galt, bildete sie diesmal phasenweise eine nahezu undurchdringliche Mauer, an der die Friedberger Angriffe wiederholt scheiterten. Aus dieser stabilen Defensive heraus, in Kombination mit einer starken Torhüterleistung, gelang es den Gästen, viele schnelle Tore über Tempogegenstöße zu erzielen und ihr Tempospiel konsequent durchzuziehen. So ging man nach 30 Minuten mit einem Zwischenstand von 9:17 in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte sich kurzzeitig eine Schwächephase, in der sich einige technische Fehler einschlichen und man musste befürchten, dass das Team von Trainer Falko Klaffenbach trotz guter Leistungen erneut einbrechen würde. Doch die Heimmannschaft konnte ihre Chancen (auch dank eines gut aufgelegten Torhüter-Duos) nicht nutzen, sodass der Abstand nicht verringert wurde. Der BHC stabilisierte sich schnell wieder und zog in der 40. Minute erstmals mit 9 Toren davon (12:21). Nun lief das Spiel nahezu reibungslos und trotz des weiterhin kämpfenden Gegners wurde die Partie klar mit 22:31 gewonnen.

Dieser Erfolg war von großer Bedeutung für Königsbrunn, besonders nach der herben Niederlage im letzten Spiel. Das Team konnte neues Selbstvertrauen tanken und dies für die kommenden Aufgaben mitnehmen. Mit dem Tabellenletzten aus Bäumenheim wartet trotz der klaren Ausgangslage auswärts kein einfacher Gegner auf die Mannschaft. Nun gilt es, die Reserven zu mobilisieren und sich ein gutes Gefühl in den nächsten Trainingseinheiten zu holen.